Ökumenischer Kreuzweg

Im Zentrum der Passionszeit steht das Erinnern an Jesu Leiden und Sterben am Kreuz. Die detailreichen Berichte in den Evangelien sind auf den Kreuzwegen in sinnvolle Abschnitte eingeteilt. Die künstlerisch gestalteten Stationen verbinden Jesu Leidensgeschichte und Gegenwart. Der "Weg" dazwischen lädt zur Meditation ein.

Freitag, 23. März, 18.30 Uhr,

St. Marienkirche Beeskow (Mittelschiff)

Kirchenfahrt 2018

Die 26. ökumenische Kirchenfahrt führt uns nach Neuzelle. Die Renovation der evangelischen Kirche ist abgeschlossen und die Gemeinde feierte 200 Jahre evangelischen Gottesdienst vor Ort. In der katholischen Kirche beten seit vergangenem Jahr Zisterziensermönche wieder täglich das Stundengebet der Kirche, und die Hoffnung besteht auf die Neugründung des Klosters. Wir werden beide Kirchen besuchen, an einem Teil des Gebetes der Zisterzienser teilnehmen und uns von einem Pater über das Leben im Kloster berichten lassen.

Bitte im ev. Gemeindebüro oder in den kath. Kirchen in Beeskow und Hubertushöhe anmelden. Rückfragen bei Familie Weber unter 03366-21428.

Mittwoch, 23. Mai, 9 Uhr,

ab Bushaltestelle Schützenstraße