Gemeindekirchenratswahl 2019

Bitte gehen Sie wählen!

Die eingereichten Wahlvorschläge für beide Ortskirchenräte wurden zu jeweils einem Gesamtwahlvorschlag zusammengestellt. Die beiden Gesamtwahlvorschläge finden Sie unter "Kandidatenvorstellung".
Zur Wahl erscheint ein Sonderheft des Gemeindebriefes, in dem sich alle Kandidatinnen und Kandidaten vorstellen.

Die Wahlbenachrichtigungen werden zentral für die Landeskirche ver-schickt, also nicht von jeder einzelnen Gemeinde. Sie sollten ab dem 14. Oktober bei Ihnen eintreffen. Wählen können alle Gemeinde-glieder ab 14 Jahren. Sie können entweder am 3. November zu den angegebenen Zeiten in den Wahllokalen Ihre Stimme abgeben oder Briefwahl beantragen.

Wenn Sie schon länger in der Gemeinde wohnen und vielleicht auch schon an Wahlen zum Gemeindekirchenrat teilgenommen haben, dann werden Sie mit einiger Sicherheit eine Wahlbenachrichtigung erhalten. Wenn Sie erst kürzlich zugezogen sind oder wenn Sie ganz sicher gehen wollen, dann können Sie vom 7. bis 22. Oktober das Wahl-berechtigtenverzeichnis einsehen und gegebenenfalls Ihre Nacheintragung beantragen.

Sollten Sie am Wahltag verhindert sein, können Sie auch per Brief wählen. Briefwahlanträge sind ab dem 14. Oktober bis zum 30. Oktober möglich, sobald die Wahlbenachrichtigung eingetroffen ist.

Am 3. November ist es soweit: Bitte gehen Sie wählen! Sie stärken und
motivieren damit diejenigen, die sich zur Wahl gestellt haben. Eine hohe Wahlbeteiligung gibt ihnen die Gewissheit, dass ihr Engagement für die Kirchengemeinde gebraucht und geschätzt wird.

Das Wahlergebnis wird nach der Auszählung bekannt gemacht und auch im Gottesdienst am folgenden Sonntag bekannt gegeben.

Gemeinde-kirchenrats-wahl 2019

-   -   -   -   -   -