Vortrag in St. Marien

Feiern Sie mit uns – vor dem mittelalterlichen Hieronymusbild in der Sakristei!

Über die Oder gesprungen

Donnerstag, 30. September 2021, 19 Uhr

Am 30. September ist Hieronymustag, der Internationale Übersetzertag – ein Fest für Übersetzer und Leser. Feiern Sie mit uns!

Wenn die Übersetzer nicht wären, was wüssten wir dann selbst von den nächsten Nachbarn? Von der großen Tradition der polnischen Reportage? Und von Miedzianka/Kupferberg, einem Ort, der vom Bergbau ebenso geprägt war wie die Lausitz diesseits der Oder?

Lisa Palmes liest aus ihrer Übertragung von Filip Springer, „Kupferberg. Der verschwundene Ort“. Katharina Raabe spricht mit ihr und dem Publikum über deutsch-polnische Gemeinsamkeiten,, die vielfältigen Aktivitäten einer Übersetzerin und die Kunst, für ein fremdes Buch die richtigen Worte zu finden.

St. Marienkirche

Kirchplatz

Eintritt frei

Mittwoch, 30. September 2021, 19 Uhr

St. Marienkirche Beeskow

Kirchplatz 1, 15848 Beeskow

Eintritt frei

Gabriele Leupold, Übersetzerin, Heilbronner Str. 11, 10711 Berlin, +49 30 89 54 38 74

www.weltlesebuehne.de

Gefördert durch den Brandenburgischen Literaturrat aus Mitteln des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg.

ACHTUNG geänderte Zeiten

Gemeindebüro besetzt:

dienstags 10 bis 13 Uhr,

Termine zur persönlichen Vorsprache können vereinbart werden.

Letzte Aktualisierung:

01.08.2021