Im Gespräch

Als Repräsentant des Bistums Görlitz kann Bischof Wolfgang Ipolt sicherlich nicht nur einen historischen Rückblick auf 500 Jahre Reformation aus Sicht der katholischen Kirche geben, sondern auch aktuelle Bezüge herstellen. So unterstützt er die Wiederansiedlung der Zisterzienser im Kloster Neuzelle.

Das Leitbild „Gemeinsam sind wir stark“ gilt für den Theologen Martin Herche im Hinblick auf die Zusammenarbeit von „Chri-sten mit allen anderen in der Gesellschaft“. Was trennt und was eint evangelische und katholische Christen? Wie sehen sich Christen beider Konfessionen in einer zunehmend säkulari-sierten Gesellschaft? Diesen und anderen spannenden Fragen wird Bürgermeister Frank Steffen im Gespräch mit den beiden Kirchenvertretern auf den Grund gehen.

Bischof Wolfgang Ipolt (Görlitz)

Generalsuperintendent Martin Herche (Görlitz)

Moderation: Frank Steffen, Bürgermeister (Beeskow)

Freitag, 29. September, 19 Uhr,